quarta-feira, abril 06, 2005

Alcatra I

Cá vai a primeira receita de alcatra que vos dou neste blog. Ainda terão a receita da senhora minha mãe, mas ainda é cedo.
Quero agradecer à Sara por esta receita:

Alcatra
Ingredientes:
1 kg de carne limpa de vitela
500 g de chambão
500 g de peito de vitela
200 g de toucinho
4 cebolas médias
8 dentes de alho, sal
3 cravos-da-índia
1 colher(chá) de grãos de pimenta
1 folha de louro
1 dl de vinho de cheiro
1 dl de vinho branco
5 colheres (sopa) de manteiga
folhas de couve

Preparação:
Corte as carnes em pedaços e o toucinho em fatias.Disponha metade destas no fundo de um alguidar próprio para este cozinhado.Por cima, espalhe metade das cebolas em rodelas e 4 dentes de alho moídos. Junte as carnes e tempere com sal, cravos-da-índia raspados, pimenta e louro. Tape com as restantes cebolas, alhos e toucinho, e junte também os vinhos e a manteiga. Leve ao forno (forte) e, passados 30 minutos, tape a carne com folhasde couve inteiras bem lavadas e cozinhe lentamente durante 1 1/2 hora.Sirva muito quente.

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